汉口学院第11届运动会竞赛规程
日期:2017-06-20  发布人:汉口学院  浏览量:1056

  一. 主办单位:校体育运动委员会
         承办单位校体育部
         协办单位管理学院
二. 运动会时间423日—424
三. 运动会地点:校运动场
四. 参赛单位:
      1.学生以院系为单位组队参赛
      2. 教工以行政机关、后勤和教师教辅分别组成3个代表队参赛
五. 比赛项目:
     1.学生男子组
       100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、110米栏(中栏)、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球、立定跳远、拔河(16人)、8×50米迎面接力、引体向上(5人)、篮球投篮(8人)、跳长绳(10人)、足球射门(8人)、毽球(8人)、50米抱球接力(5男5女)、两人夹球50米跑(1男1女)、4×100米混合接力(2男2女)。
     2. 学生女子组
       100米、200米、400米、800米、1500米、100米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球、立定跳远、拔河(16人)、8×50米迎面接力、仰卧起坐(10人)、篮球投篮(8人)、跳长绳(10人)、足球射门(8人)、毽球(8人)、50米抱球接力(5男5女)、两人夹球50米跑(1男1女)、4×100米混合接力(2男2女)。
     3. 教工男子组
       50米、100米、实心球推远、跳远、立定跳远、6×50米迎面接力、跳绳、篮球投篮、足球射门、毽球、50米双人绑腿跑(1男1女)、飞镖、4×100米接力。
     4. 教工女子组
       50米、100米、实心球推远、跳远、立定跳远、6×50米迎面接力、跳绳、足球射门、毽球、50米双人绑腿跑(1男1女)、飞镖、4×100米接力。        以上50米、100米、实心球推远、跳远和立定跳远五项按年龄分组进行比赛。
      男子甲组:39岁(含39岁)以下
      男子乙组:40岁(含40岁)以上
      女子甲组:35岁(含35岁)以下
      女子乙组:36岁(含36岁)以上
六.报名时间和方法
     1.学生组以院系为单位报名
        每人限报2项(接力与其它集体项目除外),每项限报3人。接力与其它集体项目每单位限报1队。
     2.教工组以行政机关、后勤为单位报名、院系教师(含辅导员)以院系为单位报名。每人限报3项(集体项目除外),每项限报3人,集体项目每项限报1队。
     3.报名时间:
        报名截止时间为:2015年4月7日。
     4. 报名按竞赛规程要求,一律采用电脑报名的方法。
七.比赛方法
      学生组:
    1. 100米和200米分两个赛次进行,按预赛成绩取前八名参加决赛,其它项目均按成绩录取名次,不足2人(队)时不进行比赛。
    2. 引体向上和1分钟仰卧起坐
      比赛方法:引体向上各参赛队选5人参加比赛,1分钟仰卧起坐各参赛队选10人参加比赛,累计总次数排列名次,只取团体名次。
    3. 跳长绳
      比赛方法:参赛10人中2人摇绳,其他8人依次跳进跳出,2分钟限时计算通过人次总数排列名次(中途失误可继续进行),只取团体名次。
    4.足球射门(8人)
      比赛方法:女生在罚球点处(离球门线11米)踢球,男生在禁区线处(离球门线16.5米)踢球,每人连踢2次,计算球空中进门的次数排列名次(地滚球进门无效,每队踢球次序抽签决定),只取团体名次。
    5. 毽球(8人)
      比赛方法:计算1分钟内踢球的次数(触球部位为脚,身体其他部位触球不计数,球落地可继续重新踢),按8人累积总次数排列名次,录取团体名次。
    6. 50米抱球接力(5男5女)
      比赛方法:每人抱篮、排、足3个球,男生跑1、3、5、7、9棒,女生跑2、4、6、8、10棒,以用时多少排列名次,用时少者,名次列前。若中途掉球必须原地捡起后继续跑,违者加5秒;交接球必须在起跑线后完成,违者加5秒。
    7.  篮球投篮(8人)
      比赛方法:男生在罚球线后投篮,女生在罚球线前虚线处投篮,投篮方式不限,每人连投5次,计算投中次数,按该队累计投中次数排列名次,录取团体名次。
    8.  两人夹球50米跑(1男1女)
      比赛方法:两人背靠背(手臂挽手臂),中间夹1排球侧向向前跑进,按时间快慢排列名次,若中途掉球必须原地捡起继续跑,违者加5秒。    
    9.  4×100米混合接力(2男2女)
      比赛方法:每人各跑100米,男生跑1、4棒,女生跑2、3棒。
      教工组:
    1. 实心球推远
      比赛方法:要求单手完成,不得用抛和甩等动作。
    2.篮球投篮
      比赛方法:在罚球线后投篮,投篮方式不限,每人投10次,计算投中次数,按投中次数排列名次。
    3.跳绳
      比赛方法:计算1分钟跳过次数,方式不限,中途失误可继续比赛。
    4.足球射门
      比赛方法:
      男子:在禁区线(离球门线16.5米)踢球,踢球方式不限,每人连踢8次,计算球空中进球门线次数,次数多者名次列前。
      女子:在禁区线(离球门16.5米)踢球,踢球方式不限,每人连踢8次,计算得分多少(球空中进门得2分,地滚球进门得1分,门宽3米),得分多者名次列前。
    5.毽球
      比赛方法:要求同学生组,只计个人名次
    6.50米双人绑腿跑(1男1女)
      比赛方法:用布带(大会准备)绑住两人的小腿(左右位置自定),按通过终点的时间长短来排列名次,若中途摔倒可爬起后再跑,违者加5秒。
    7.飞镖:每人连续投10次,以中镖环数多少排列名次。
八.录取名次与奖励
    1.各单项均取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分。接力项目与集体项目加倍计分。
    2.团体奖:
       学生男子团体总分,女子团体总分各取前六名,颁发奖杯;教工男子团体总分,女子团体总分和男女团体总分各取前三名,颁发奖杯。
    3.学生个人奖颁发奖状,并给予一定物质奖励。
    4.教工个人奖给予一定物质奖励。
九.运动会设体育道德风尚奖六个(评选办法另定)
十.按公平,公正的竞赛原则,各单位不得弄虚作假,若发现冒名顶替,除通报批评外,并从该单位团体总分中扣除9分(集体项目扣除18分),依次类推。
十一.各单位报名参赛运动员必须身体健康,实事求是,量力而行,须严格把关,杜绝一切伤害事故的发生。
十二.运动员一旦正式报名则必须参赛,凡弃权1项,则从该单位团体总分中扣除1分。
十三.本规程未尽事宜,另行通知。
十四.  本规程解释权归校体育部运动委员会。
汉口学院运动筹备委员会                                    2015年3月11日

收藏本页