军训总结及表彰大会
日期:2017-06-21  发布人:汉口学院  浏览量:1094

         9月14日我校举行了2016届汉口学院军训总结及表彰大会,我院机电男儿在军训中不畏艰辛,每天提前30分钟集合顶着刺眼的太阳,练习着军姿、齐步、正步。即使汗水不停的流下,但他们依旧站如松,在操场上画出一道又一道美丽的风景线。最终凭借着坚强的意志和出色的表现获得了学校领导的一致赞扬。光阴似箭,日月如梭,为期9天的军训结束了。通过这9天军训,相信各位同学都学到了许多东西,同时也收获了不少知识与经验。这9天的军训虽然短暂,但却是大家一生中最美好的记忆。军训中充满了坎坷,但是你们依然坚持了下来,这说明你们去努力了,去拼搏了,才拥有了克服困难的信心和勇气。炎炎夏日,流汗是常见的事,而对于一些娇生惯养的同学,却很少体会过。暑假里在风扇下或在空调下享受着凉爽世界所带来的快感。渐渐地我们在这种舒坦的日子下忘记了吃苦耐老的精神。光阴、岁月、知识、锻炼是人类成长的见证,而这短短的9天可能只是我们成长中的千分之一,但它却会磨练我们的意志,影响我们今后成长的步伐。通过这9天的军训,有的同学改变了许多。大家以前都是依靠父母生活,而现在不一样了,现在要养成独立生活的习惯了。所以这次军训是一生中难得的机会和磨练,军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,还能磨练人的坚强意志。它让我们明白一分耕耘一分收获,我们应该坚强勇敢的面对,而不是逃避。 

收藏本页