热烈祝贺我院“主持人大赛”顺利开展
日期:2017-06-21  发布人:汉口学院  浏览量:487

       为了展现大学生的个性魅力,锻炼大学生的口才和应变能力,促进同学们口才方面能力的发展,丰富大学校园文化生活,营造德育全面发展的文化氛围,为我院爱好播音与主持的学生建立一个展示自己的舞台,同时也是为了元旦晚会的主持人做好一个准备,特此在团学联集体的共同努力下举办机电工程学院主持人大赛。  

        10月23号中午在图书馆我们进行了初赛,比赛流程:1.选手上台作一分钟的自我介绍;2.随机抽取一张写有绕口令的纸条,并要求快速、流畅的读完;3.由评委随机给出一个词语,选手对该词做出说出自己的感受或看法;4由评委打分,统计员统计好分数,最终结果以短信方式通知参加决赛。
    在10月底我们在图书馆进行了决赛,决赛形式:
      ①自我介绍(1分钟以内)
      ②绕口令
      ③模拟主持(1分钟简短的)
      ④连词成句   或者   即兴评述
      ⑤*即兴展示(随便你以什么形式  可以表演电影台词  可以表演唱快板 可以表演脱口秀  可以单人小品 等等一系列的  只要你说的是普通话  不能唱歌)

       此次活动主要目的旨在选出我院新一届优秀的主持人才,为元旦的主持人作为一个挑选的基础,通过此次活动,我们也发现了我院新生活跃的姿态以及他们的多才多艺。我院同学再次用实际行动表现出了当代大学生应具备的良好的精神面貌,同时也很好的展示了大学生的风采。此次活动从初赛到决赛,每位参赛选手都是热情饱满,精神可嘉,很好的为广大同学呈现了一场精彩的比赛。

收藏本页