机电工程学院学生干部交流研讨大会
日期:2017-09-30  发布人:汉口学院  浏览量:284

      9月25日,我院于汉口学院行政楼六楼会议室举行了学生干部交流研讨大会,参加会议的有机电工程学院直属党支部书记张洪东、分团委书记万兴成、学工办主任余海璐。       会议伊始,首先由张洪东书记上台,为同学们讲解学生干部责任制,详细介绍院系各项工作岗位职员和职能。会上张书记提到三点要求:一要加强寝室文化建设,将13栋作为重点对象大力整改,传承我院“机电之家”这一光荣传统。二是学生干部发挥模范带头作用,举办一些班级活动,加强班级凝聚力。三是学院力促2014级学生参加实训实践活动,让学生将所学的知识与实际相结合,为以后走入企业打下良好的基础。

      学工办主任余海璐还强调学生干部要提醒同学注意交通安全,注意防火、防电、防盗、防骗,寝室内严禁使用大功率电器,而且学院要定期组织有关部门进行检查,一旦发现,及时没收并上报领导。余老师还提出要注意心理预防,时刻关注同学们的生活动向,第一时间给予同学们心理辅导。

      最后,同学们提出一些班级上存在的困难,其中2017级李锦慧提出“高数课教室太小,很多同学上课都是挤着坐,还有一点就是上课从一教到图书馆过程中,课间十分钟可能来不及,总会延迟五分钟才能够上课”等,张书记表示将会努力帮助同学们解决这些困难并提醒同学们上下楼梯要遵守规则,防止发生踩踏事件的发生。  

收藏本页