我院开展第二期发展对象实践活动
日期:2017-11-02  发布人:汉口学院  浏览量:154

       为了加深同学们对党史的认知,缅怀无数先烈们为开创中华民族新纪元作出的牺牲和奉献,深入了解一代伟人毛泽东对中国革命事业所做出的巨大贡献。2017年10月28日上午,机电工程学院直属支部书记张洪东、组织委员余海璐、宣传委员万兴成、纪检委员韩学才、教师党员刘康羚及第二期发展党员对象前往参观毛泽东纪念遗址和武昌农民运动讲习所旧址纪念馆。


       在毛泽东旧居纪念馆,我们看到了毛泽东和夫人杨开慧住过的卧室,房间很小,一个桌子两个板凳,条件艰苦。看着这些景点的陈设、标语及重要文献等文物,学生们感受到了当年共产党先辈的艰苦历程,开始时的低声细语渐渐消失,最后他们举起了自己的右手,注视着已经逝去的先辈,眼中充满着敬畏。


       本次的参观过后,学员们纷纷表示,革命先烈们运筹帷幄的革命智慧和勇于斗争的革命精神深深地震撼了他们,共产党员为了民族解放事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,不惜牺牲自己的精神值得我们每一个人学习。

收藏本页