中共汉口学院机电工程学院直属党支部委员会参观武汉百步亭社区党员群众服务中心
日期:2018-11-27  发布人:汉口学院  浏览量:310

    为引导学生进一步增强党性意识、责任意识和大局意识,服务基层群众、培养全心全意为人民服务的意识,加强爱国主义教育。汉口学院机电工程学院直属党支部党员、预备党员以及第四期发展对象培训班学员,在支部书记张洪东带领下于10月27日前往武汉市百步亭社区党员群众服务中心进行参观学习。

    在社区党员志愿服务中心主任张丽的大力支持下,安排窗口劳动监察员宁思同志为我们详细地介绍了百步亭社区坚持"以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵"的核心理念,坚持科学发展观,创建了一个具有中国特色的和谐社区。宁思同志还介绍了百步亭社区首创的“二三六”工作法。(二即“双强”、“两进入”,三即“三方联动四项服务”、“三支队伍五级负责”、“三必到五必访”,六即“六步议事”、“六项活动”)

    参观服务中心的文化长廊时,我们了解到社区通过举办创意花灯,百家宴,书画作品展览等多种形式的活动宣扬十九大精神,分享十九大心得获得了许多荣誉。随后同志们参观了二楼社区党员群众服务中心丰富多彩的活动室,同志们感受了百步亭社区浓郁书香的人文气息和和谐的党群环境。

    直属党支部书记张洪东同志指出,“二三六”工作法遵循了实事求是,一切从实际出发的原则,贴近居民生活,坚持为人民服务。这是一种创新的表现,对我们大学生的学习和工作也有很大的借鉴意义。同时提出,党员教师要带头承担“为人师表,教书育人”的职责与使命,以身作则,以良好的师德师风去影响学生,以一名共产党员的人格魅力去影响学生。“其身正,不令而行”,作为一名共产党员一定要不断提高自己的道德修养,努力完善自我,做好模范带头作用。大学生党员更应该多参加学校和社会组织的志愿服务活动,在活动中锻炼,在活动中成长,不断地完善自己,积极践行“为人民服务”党的宗旨。发展对象不仅要学习理论知识,还要深入领会,用理论武装头脑,指导实践推动学习和工作,不断提高自身素质以适应党的先进性要求,争取早日加入党组织。

    本次活动的小组长、退役军人冉伟在参观后表示,作为学生首先要做的就是提高自身的专业知识水平,加强自身修养;作为一名发展对象应该加深对党的认识和理解,身体力行“为人民服务”的宗旨;而作为一名退役军人,看到百步亭社区退役军人的故事,更应该为同学们做好榜样,尽自己的能力为同学服务,以身作则,把军队的优良作风加以延续,并影响身边的同学。

    通过百步亭社区的参观学习,大家充分认识到治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。面对新形式新发展的新要求,必须与时俱进地推进基层党建工作不断向前发展,以此夯实党在基层的执政基础。

收藏本页