志愿服务暖人心 校民鱼水一家亲
日期:2019-03-11  发布人:汉口学院  浏览量:845

     为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,构建和谐社会,进一步培养当代大学生乐于奉献、甘于进步的优良品质。机电工程学院团学联青马协于2019年3月9日,组织了一场“学雷锋进社区,志愿服务暖人心”的青年志愿者活动。旨在让更多的大学生参与到志愿者服务活动中来,弘扬志愿服务精神,努力让书香弥漫的校园逐渐形成人人关心、人人支持、人人参与的志愿者氛围。

    活动通知后,一个个大学生接踵而来,要求加入志愿者活动,愿意为志愿者活动贡献微薄力量。其中以预备党员的和党员发展对象的人员居多。
    下午2点时分,机电工程学院志愿者一行人来到了江夏区大花岭小区。经过与小区的物业管理员交流后,志愿者们就迫不及待的开始公益活动了。

    “扫地,捡垃圾,清洁广告,摆放自行车,与社区老人谈心......”赢得了社区群众的欢声笑语。预备党员和发展对象志愿者们起着活动的模范带头作用:不怕脏,不怕拒绝,带头清理地上和花坛里的果皮垃圾,甚至上居民小楼询问群众住户们是否需要力所能及的帮助.....小区内的小朋友们也被志愿者活动的氛围渲染了,在家里拿来清理工具,与志愿者们一起清洁美丽小区。

     此次志愿者活动得到了校领导的高度重视,也得到了社区物业和居民的大力支持,使得活动能够顺利开展。使雷锋精神深入人心,推动了学校志愿者活动的进程,弘扬了志愿服务精神,丰富了业余文化生活,给广大莘莘学子作出了榜样。

收藏本页