祝贺智能制造学院“第三届宿管会”成立大喜
日期:2020-07-17  发布人:汉口学院  浏览量:158

    为了更好的改善智能制造学院学生的宿舍环境,营造良好的生活、学习氛围。10月17日中午,智能制造学院召开“第三届宿管会成立大会”,参加本次大会的有智能制造学院党支部书记蔡志钢同志,分团委副书记冉伟,宿管会主任张金泽等31位入党积极分子组建的宿管会成员。

    张金泽主任宣布大会正式开始,首先回顾了智能制造学院宿舍管理工作的优良传统和所取得成绩,以退役军人模范寝室为代表,讲述了江夏电视台莅临采访的光辉事迹和涂校长参观后,要求各院系辅导员老师参观学习,在思想上熏陶成员,以此为榜样,努力做好今年的寝室文化工作。然后介绍了宿管会的成立目的:让学生们养成良好的生活、学习习惯。要求每周三晚进行全院卫生检查,实行考核方案,制定了一系列考核细则,做到公平、公正、公开。生活权益部每周不定期检查一次,制定了寝室分配责任制。

    学生党员代表张子俊在发言中指出,寝室环境问题不容忽视,需要引起大家高度重视。退役军人冉伟阐述到,中国军队之所以有如此强大的战斗力,跟生活习惯是分不开的,出门看队列,进门开内务,“豆腐块”被子,不仅可以锻炼一个人的毅力,更可以看出一个人的作风问题,好的习惯和生活息息相关。

    会议结束时,蔡志钢同志作会议的最后总结,要求在场的每一位宿管会成员都要配合好张金泽的工作,提高院系的整体形象,营造良好氛围,更需发挥学生党员的模范带头作用,一起打造出属于智能制造学院独有的特色。

收藏本页