三尺讲台,纵观十月风雨 方寸之地,勾勒十一版图
日期:2020-07-17  发布人:汉口学院  浏览量:363

  在党支部书记蔡志钢同志和分团委书记李淦老师的指挥下,智能制造学院团学联圆满完成了十月份工作任务的安排。

  1031日中午12点时分,智能制造团学联在2206教室举办了2019-2020学年第二次团学大例会,对本月的工作进行总结剖析,广开言路,分析不足之处,并对十一月份的工作安排进行统筹规划,勾勒十一月份的活动版图,充实大学生活。

  例会第一项,按惯例由团学联秘书处进行点名,清查各部门成员的到位率,并做好相关记载。随后,主持王思颉组织全体成员集中回顾十月份的活动锦集图,有“新生杯”篮球赛场上的挥汗如雨;有办公培训教室里学习的身影;有“跨越七十年的赞歌”主题演讲的激情澎湃;有“武汉大学”校园内参观学习的足迹......一张张青涩的面孔经过两个月的磨练和实践,变得刚强坚毅,从懵懂走向成熟,从彷徨蜕变果敢。

  一段由院系宣传部门——新媒体中心制作的十月份活动纪念手册,再次带领大家回顾了上个月的快乐时光,画幕中大家忙碌的身影、声情并茂的演讲、“特色”的举止动作、丰富的表情色彩......
  次之,各部门部长轮流上台,细致的作出工作总结,将十月份的工作一一列举出来,汇报部门部员的学习情况和办事效率。

  主席团成员当即指出了各活动举办的优点和不足,重点强调各部长要及时找部员谈心谈话,了解他们的思想状况和日常工作学习压力,让他们充分感受到集体的温馨;强调执行程序到创新思维的转变,不要只借鉴往年的活动流程和方法,而没有自己主观上的特色,打造属于自己的风采。

  主席团成员统筹规划下月的活动安排:“寝室文化节”的举办、“冬季运动会”的迫在眉睫、“元旦晚会”的前提准备......细致分配到各个部门,定人定部,要求抓快落实,间断性报告活动进程以及途中遇到的困难险阻,提出各部门间的相互合作意识,阐明活动不单单是一个部门的事而是每个部门配合完成的任务,提出相应、针对性的看法和建议,对那些有部门独立的思想给予严厉打击,确保团学联的正风正气和稳步发展。
  最后,分团委书记李淦也对本月团学例会作出了总结。他讲到:“团学联是一个为广大师生服务的组织,所有人员应以敢为人先、实事求是、志存高远、追求卓越为出发点,树立正确的人生观和价值观。各项活动的开展虽然繁忙和苦累,但充实了生活,学到了东西,这将是一笔宝贵的经验财富,智能制造学院的团学联组织需要发扬光大,离不开血汗的浇灌,相信集体的付出,必能带回十一月份的捷报,期待着大家的凯旋之音,也祝智能制造学院学生工作愈发完美,定格长远的宏伟版图。”

收藏本页