君不见 智能制造文化节 新宿舍竞风采
日期:2020-07-17  发布人:汉口学院  浏览量:229

    为了丰富学生们的日常生活,美化宿舍环境,营造学习氛围,提高生活质量,体现当代大学生积极向上的生活态度。由智能制造学院主办,宿管会承办,团学联、新媒体中心协办的“寝室文化节”,于2019年11月6日晚6点30分在2207教室准时启动。长达一个月的准备阶段,终于在这个万众瞩目的晚会上,向全院师生展现新的寝室风貌。莅临现场的嘉宾有智能制造学院党支部书记蔡志钢同志、分团委书记李淦老师以及各年级共一百六十余名学生代表。

    一部特制的智能制造学院寝室文化节宣传视频拉开了活动的序幕,其中详细介绍了13栋1楼“寝室文化长廊”的翻修和文化布局,以及11栋7楼各新生寝室的装修新貌。展示的横幅、装订的宿管会公告栏、悬挂的灯笼、飘扬的小红旗、寝室文化墙的格调风采等。给全部学子一种焕然一新的感觉,单调又不乏温馨,简单又不失高雅,相得益彰。

    小品《扫地》的才艺表演,生动的描绘出了寝室卫生的重要性和寝室间相互配合的协调性。三尺讲台,方寸之地,本色出演,动作连贯搏得了台下领导和观众们的阵阵掌声。随后各优秀寝室代表上台,讲解各自寝室的装饰布局、寝室口号、logo设计、兴趣爱好、理想目标直观地向广大同学介绍了一个个与众不同的宿舍集体。中间穿插舞蹈《野狼disco》,歌曲《炙热的青春》,吉他合奏《滴答》等才艺表演,带动了现场的氛围,现场笑声不绝,掌声不断,不亦乐乎。

    智能制造学院有一个神秘的寝室,一直被广大同学夸赞谈及,却无缘一见寝室风采。一段模范寝室视频的播放,带领大家走进他们的生活世界。一进门,“若有战、召必回”六个醒目的大字映入眼帘,直面突出了他们不同的生活经历,寝室内全部由部队迷彩的伪装网装饰而成,给人一种部队生活的神秘色彩。整洁的桌面、干净的地面、“豆腐块”被子、学习的身影、墙上的励志格言、生活用品的整齐划一......退伍不褪色,别具特色的格调,吸引了江夏电视台前来参观报道,同样的宿舍格局,却因不同的生活习惯,而变得意义非凡,充分体现了智能制造学子对生活积极向上的精神面貌。

    13101优秀文明寝室寝室长退役军人陆发榜同学,被特邀上台致辞发言,讲解如何在大学生活中积极进取。自主打扫卫生、早起锻炼身体、积极整理内务等生活细节上的严谨作风;热爱学习、服务师生、投身院系工作建设等学习工作上的乐观心态。铿锵有力的发言,给学生们上了一堂充实的大学生活课程。蔡志钢书记更亲自为13101和11723两个优秀文明寝室颁发了卫生流动红旗,并和寝室代表拍照留恋。

    《四雅公约》的授课讲解,一直以来都是智能制造学院的一大特色。分团委书记李淦老师就:一、宿舍风气雅、二、个人举止雅,三、环境卫生雅,四、安全意识雅,四个方面详细讲述了“五同”、个人礼节礼貌、寝室公共环境和安全意识养成的具体内容,要求学生自觉遵守校纪校规和各项规章制度,严谨使用大功率电器,确保生命安全,做文明高尚的当代大学生,展现出智能制造学子独特的雅风雅气。

    在总结中,蔡志钢书记阐述到:寝室是学生的家,是身心休憩的港湾,那里记录着大多生活的点点滴滴,作为大学生基本群体组织,它有着独特的功能和影响。本次寝室文化节的圆满成功,进一步推进了智能制造学院宿舍文明建设,营造了温馨舒适的宿舍环境,提高自理能力,增强团队合作和宿舍成员之间的凝聚力,丰富了课余文化生活,相信在以后的生活、学习中,智能制造的莘莘学子能以良好的生活习惯去迎接学业上的挑战,接受无愧于时代的考验。山河犹壮青春梦,挥洒青春待少英。

收藏本页