“光联万物智能未来”——智能制造学院光博会之行
日期:2020-11-16  发布人:汉口学院  浏览量:1021

    世界在飞速发展中不断变化,高科技设备也在不断更新换代,一场高质量、前沿化、专业化的智能制造行业的饕餮盛宴于武汉光谷拉开帷幕。
    为了让智能制造学院的学生深入了解自己的专业,明确自己的就业规划,提高学习兴趣,为今后培养智能制造专业人才蓄力,2020年11月11日在副院长郭小伟老师的带领下,智能制造学院2020级全体同学参加第十七届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛。

    本届展会集中展示了激光与智能制造、光学与精密光学、光通信与5G通信、芯片及终端应用,四大主题助力光电产业复苏,覆盖激光、光学、光通信、芯片、光电传感、光电创新等全产业链,300多家参展企业、上千种展品和创新成果,让人目不暇接。在学院的安排下,同学们有条不紊的乘上了前往光博会的车辆,到达了展览现场。

    刚入展览,同学们便被一只机械手臂吸引,那只手臂正快速的组装零件,手臂虽然是由金属制作,却和人类手臂一样灵活,与人类手臂不同的是它更有力量,能轻松的将巨大的铁块吊起、组装。同学们在郭院长的带领下继续参观,一件件机械制品向同学们诠释着机电之美。

    同学们还亲自体验了VR技术,光与电的完美结合向同学们展示了一个全新的世界。体验过后让他们确定VR技术融入日常生活指日可待了。

    在好奇心和兴趣的牵引下,同学们来到光通信及展区,在参观过程中,通过郭院长的讲解和与工作人员的交谈,每一个人都受益匪浅。经过近一个半小时的自由参观后,此次光博之旅宣告结束,同学们于中国光谷科技会展中心合影留念。

    此次展览向同学们展示了前沿的科学技术,体会到了科技之美,既开阔了学生们的视野,同时给他们埋下了一颗好奇的种子,相信终有一天这个种子能生根发芽,结出丰硕果实,引领同学“智”在远航。


收藏本页