同呼吸,共命运——汉口学院植树活动
日期:2021-03-13  发布人:智能制造学院  浏览量:431

为了激发同学们爱林造林的热情、意识到环保的重要性,展现当代大学生的环保意识和主人公意识。汉口学院响应号召于312日在全校范围内开展了植树活动,航空与智能制造学院积极组织学生参加。


本次活动航空与智能制造学院负责13栋宿舍楼下空地进行植树。活动伊始由分团委书记李淦为参会人员进行活动内容的介绍,并为大家讲解活动的意义和作用。还依次为大家介绍不同工具的作用并强调注意事项。如植树时垃圾的处理,植树的行距等。


同学们三人一组,一人掘开厚重的土,接着一人种下树,最后一人用小铲子把坑填好并压实让它可以汲取丰富的养料,生出饱满的枝芽,打下坚实的根基,长成大树,大家手持铁锹和水桶,干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入坑内,种完树后,同学们又为它们浇灌生命之水。大家看着那一片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,露出满意的笑容。


本次植树活动不仅为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家的希望之春。每名同学有责任也有义务为和谐而美好的家园努力;作为一名公民,每个人更应该为自己的后代后代撑起一片绿色之家。通过本次活动,同学们深刻理解了“一人一颗树,人人一片森林”的美好理念。

收藏本页