航空与智能制造学院一对一示范教学试讲(一)
日期:2021-04-13  发布人:智能制造学院  浏览量:375

    为在接下来的教学中更好的展现航空与智能制造学院教学方向和质量,同时给同学们带来更多的优质课程,412日中午12点在0328进行一对一示范教学试讲。本次参会人员是副校长王鹤,胡欣老师,以及航空与智能制造学院全体老师。


    会议伊始副校长王鹤宣布试讲开始。首先进行试讲的老师是徐老师和马老师。徐老师从课程目标入手,就如何服务地方和地区政策对学生进行教育。马老师从定位基入手,并从实际出发,教导学生解决实际问题,学会应有的技能。接着是童念慈老师和吴老师进行试讲,董念慈老师从现有的3107实验室出发,以工业应用进行导入,让同学们在学习的过程中感受本学科中的传感器在新冠抗疫中的应用,以及中国在此学科内取得的成就。吴老师从新技术入手,并深入挖掘互联网+智能与本学科的关联,让同学们提前了解相关产业。最后是屈伟老师和皮意老师进行试讲,屈老师从身边现象对卡门涡街进行讲解,并和同学们进行相关的研究。皮老师运用多媒体让同学们感受到学科的职业道德和职业要求,并分小组进行实训。


    会议最后,副校长王鹤与胡老师对老师们的试讲提出建议,副校长王鹤指出,要注意课堂难度,并强调课程施政要从学生层面进行讲解,便于学生理解。同时要控制教学时长,在教学的过程中,要注意措辞,明确教学目标,并且要从事例中深入挖掘教学思政的内容。胡老师指出,要注重培养学生综合素质,让学生提前了解相关产业,提高学生就业能力,要利用多种教学方法提高学生参与度。

    在副校长王鹤和胡老师以及张老师对试讲工作的指导和帮助下,各位试讲老师的辛苦付出下,第一次一对一示范教学试讲圆满结束。

收藏本页