重温峥嵘岁月 缅怀革命先烈 ——航空与智能制造学院学生第一支部新党员红色基地入党宣誓
日期:2021-06-18  发布人:智能制造学院  浏览量:233

  为迎接中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈的英雄业绩,感受革命烈士英勇奋战的伟大精神,在红色追寻中汲取更多奋进力量。2021617日下午,在航空与智能制造学院党总支副书记蔡志钢同志带领下,新一批学生党员前往江夏革命烈士纪念馆进行党史参观学习。


 江夏革命烈士纪念馆运用声、光、电等现代展示手段,结合景观、雕塑、油画等艺术表现手法,将历史场景以丰富直观的形式进行呈现,让大家真切感受到这片红色土地上恽代英、项英、李求实、朱勉之等一大批无产阶级的革命英雄曾经是如何浴血奋战,为革命事业抛头颅洒热血;同时让大家深刻体会到不怕牺牲、不畏艰险,敢于斗争、奋勇前进的伟大革命精神。然而回望与纪念,更是要重温初心,坚定使命担当,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念, 明确方向,接续奋斗,努力向实现中华民族的伟大复兴不断前进。


 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在学生第一支部书记曲梓萁同志的领誓下,全体院辅导员党员同志和学生党员同志面对党旗庄严宣誓,在这一刻新一批的学生党员们的思想觉悟得到了提高,对党和革命先烈的认识有了新的升华。通过参观革命烈士纪念馆,全体党员同志真切体会到了革命烈士的伟大,激发了党员同志们的爱国主义精神,坚定了党员同志们的共产主义理想和为人民服务的信念,提升了党员同志们历史使命感。在参观学习活动的最后,全体参加活动党员进行合影留念。

通过党史参观学习革命烈士的英雄事迹,了解革命烈士浴血奋战的光辉历史和优秀革命党员们为祖国的最终解放所做出的伟大贡献。学生党员都获益匪浅,纷纷表达出对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的根本宗旨,从革命先烈的英勇事迹中汲取力量,争做一名合格的共产党员,如此方不负革命先辈的丰功伟绩

收藏本页