我校当选湖北增材制造技术职业教育联盟首届理事单位
日期:2021-07-20  发布人:智能制造学院  浏览量:685

2021年七月初,在湖北省3D打印产业技术创新战略联盟、华中科技大学快速制造中心等牵头下,3D打印湖北增材制造技术职业教育联盟在武汉职业技术学院成立,航空与智能制造学院代表汉口学院成为创盟理事单位

增材制造技术(亦称3D打印技术),在装备、软件、设计、材料、工艺、控制、性能、功能、应用等多方面呈创新发展之势,是当前智能制造技术体系的重要组成部分,受到世界科技强国和新兴国家的高度重视,将其作为未来科研及产业发展新的增长点而加以培育和支持。我国在多项文件、计划中强调此技术的重要性,并且在2020年开始开设该技术的高职培训,人设部也发布了相应的全新职业。

本次成立增材制造技术职业教育联盟(以下简称“联盟”),是联盟各成员酝酿已久、聚合力量以期实现多赢的战略举措。联盟以促进增材制造技术人才培养,提升增材制造技术全产业链的快速发展,整合校企优势资源,开展专业共建、师资培养、教学资源开发、学生培养、产教研合作为宗旨。包括汉口学院航空与智能制造学院在内的所有成员将以此契机,在联盟这个大平台上加强技术切磋、增进合作与交流,为专业职业教育改革发展作出新的更大贡献。

对于学院来说,本次可以成为联盟理事单位代表着学校及业界对于学院教学能力的认可,并且在加入联盟后,学院中相关专业可以得到更好的教学和更多的资源,在教学上更进一步。



收藏本页