航空与智能制造学院学生第一党支部党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-09-28  发布人:智能制造学院  浏览量:257

   为深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,航空与智能制造学生第一党支部于9月24日12:30在二教2318教室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由学生第一党支部书记曲梓萁主持。

  会议伊始,学生第一党支部书记曲梓萁,带领大家从回顾百年光辉历程—四个伟大成就、诠释中国共产党的伟大建党精神、新征程·开创美好未来—九个必须三个方面学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导党员同志们深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵切实把思想和行动统一到讲话精神上来。七一”重要讲话中提出“9个必须”为我们揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,激励我们党员同志在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来

  之后,与会党员进行党史学习交流发言。与会党员们纷纷表示要坚定信仰,不忘初心,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不忘记为什么出发。脚踏实地,用理论知识武装头脑,指导实践,推动工作。

最后,党支部书记汇报了半年的工作情况。上半年党支部完成了新党员的扩充,为党支部注入强大力量。带领新一批发展学生党员参观江夏革命烈士纪念馆,激发了党员同志们的爱国主义精神,坚定了共产主义理想和为人民服务的信念,增强了历史使命感。召开支部主题党日活动等主要工作。还总结了支部半年工作中的不足之处,通过半年的工作情况汇报,找出不足,为日后更好的完成支部工作做铺垫。

收藏本页