“互联网AI时代的崛起之路--人工智能的生态和技术需求”专题讲座
日期:2021-11-17  发布人:智能制造学院  浏览量:226

为了学生们关于人智能方面的业知 提升学们的信息技术素养。20211117十点,智能制造学院联合广州粤通信科技份有公司举办了题为联网AI代的起之--人工智能的态和技术需求”的公益讲座。请广州粤嵌通信份有限公司总经理吴星星,副总经理彭毅作为主人为院学生行授,航空与智能制造学院副长郭小伟老师莅临指导,航空与智能制造学院21级全体成员参加讲座。

讲座始伊,彭毅老师的学生们介绍了新一代信息技术产,并且指出工智能够我国的新变革,一步提高核心技术制作能力,使其军产链的上需要将技术和事科技产化,在未来工厂会机械代替人工。人工智能应用领域广泛,在车间、医疗检测、农业、植保、快递输、难救援、测绘方面都有涉及。彭老师还为学生们介绍了人智能的核技术--,软件、硬件方的技术要求。关于入式的学需要学们练的CC++编程软件,因此在未来想要在人工智能方向有所成就的学们,需要力的提高自力熟练运用各种专业辅助工具。

紧接着吴星星老师学生们做业规划以及专业的选择。老师首先讲解了近年的大学生就业趋势,工智能方面的就前景,在国家略的景的支持,人工智能方向前景广阔。其次指了从科研院所到商业巨头和企业,各行各业都在开发引进人工智能。导致人工智能领域的人才缺口非常大,而且它作为以计算机技术为基础的高端技术发展前景广阔。老师期望学们够端自己的学态度,力扩大知识,提升自己的专业技能,未来做出合理规划。

此次专题座在学们热烈的掌声中满结束,学们在讲座中了对智能面的解,而且的就方向有确的目标,希望学们在接下来的日子里努力学习专业识,为后的人生路打好坚实的基础。

 
收藏本页