航空与智能制造学院学生第一党支部 12月专题组织生活会
日期:2021-12-24  发布人:智能制造学院  浏览量:336

2021年12月24日中午航空与智能制造学院学生第一党支部在二教2320开展以“增强文化自觉,坚定文化自信”为题的专题组织生活会。会议由学生支部书记吴小芳主持,支部全体成员参与会议。


会议伊始,鉴于习总书记在中国文联第十一次全国代表大会中对青年工作者的五点希望,支部书记吴小芳指出学生党员要心系民族复兴伟业,紧跟时代步伐,坚守人民立场,不断提高自身文化修养,做一名有纪律、讲政治、党性强的共产党员,忠于党和人民,做到心中有人民,坚守全心全意为人民服务的宗旨,更要有为民服务的情怀,练实为民服务的本领;坚持守正创新,有坚定的立场,坚定的理想信念,在学习工作中要精益求精、勇于创新;坚持弘扬正道,自觉遵守法律、遵循公序良俗,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,堂堂正正做人、清清白白做事。


随后,与会党员进行讨论,交流自己的心得和感想。有的同志谈到,“正道者昌,邪道者死亡”,中国之所以繁荣昌盛、经久不衰是因为我们的中华文化有着深厚的文化底蕴,顺应时代发展,始终倡导并坚守正道。作为党员要在学习中不断加强自身修养,提升自己的文化自信,坚持并坚守正道,弘扬正气,客观公正的看待自己、看待问题,将坚守正道融入思想灵魂,付诸实践。


会议最后,支部书记吴小芳总结讲话,她强调文化是一个国家软实力的核心,一个国家、民族有文化、有信仰才能铸就辉煌,才能有光明前途。我们要做中华文化的宣传者和传承者,做到不忘本来、吸收外来、放眼未来,增强文化自觉,坚定文化自信。我们要有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神,歌颂真善美、针砭假恶丑。对正能量要理直气壮,正大光明。我们要不忘初心、牢记使命,不负时代、不负人民,寒假期间积极参加2021年度全国大学生“返家乡”社会实践活动,在提升自身社会化技能的同时,感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感使命感。

收藏本页