专业对接产业,人才助力发展——航空与智能制造学院举办飞机适航与质量管理讲座(1)
日期:2023-11-28  发布人:智能制造学院  浏览量:5

专业对接产业,人才助力发展

航空与智能制造学院举办飞机适航与质量管理讲座

 

为促进大学生就业水平,提高大学生对飞机适航与质量管理的认识和理解,为我国航空事业培养更多的专业人才。航空与智能制造学院于2023年11月17日2220教室举办了飞机适航与质量管理讲座。本次讲座由我院全体飞行器设计与工程专业同学共同参加。

讲座开始,负责人赵晓燕老师对凌云科技有限公司进行介绍,详细讲述了公司的主要产业和业务范围。公司专注于民航领域,提供飞机维修、航材供应和航空培训等一站式服务。以科技创新为驱动,致力于提升民航服务质量,保障飞行安全。

随后,赵晓燕老师详细介绍了飞机适航性的各个方面,普及了关于飞行器类别的基础知识,大致介绍了全国各大航空公司。她着重强调了民航主要点之一——安全,明确指出飞机维修的质量管理有严格的规定和制度。为规范同学们的严谨思维,老师还举出实际案例来进行讲解。

此次讲座让同学们深入了解了飞机适航与质量管理的重要性,认识到适航性是确保飞机安全性的关键因素。同时,同学们也了解了更多与民航有关的专业知识和实用技巧。他们表示,这些知识和技能将对他们未来的学习和职业生涯产生积极的影响。

专业对接产业,人才助力发展。航空与智能制造学院举办此次讲座,有助于学生更好地了解企业文化和行业发展趋势,为将来的就业做好准备。在此,希望我院各位飞行器设计与工程的同学们能够继续追求卓越,为我国航空事业的可持续发展贡献自己的力量。

收藏本页