欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2019年 12月 22日 星期日
当前所在位置: 主页 > 党团建设 > 党建动态 >

智能制造学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动

发布于:2019-12-22  浏览次数:

 根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和重要批示精神,按照省委教育工委和学校党委《关于召开2019年度基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的部署要求。智能制造学院党总支于12月12日在二教0419会议室开展了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动,智能制造学院全体党员同志参加本次会议,大会由党总支副书记蔡志钢同志主持,校第六督查组组长、校党委副书记王沛沛同志和外国语学院党总支副书记敖国平同志莅临监督指导。
 此次专题组织生活会和民主评议党员活动开展前,智能制造学院党总支认真落实各项会前准备工作,周密部署,先后多次对《实施方案》进行修改,对每一个步骤和环节逐一把关。在理论学习、谈心谈话、座谈讨论等工作中严密组织,对总支成员检视剖析发言提纲认真审查,要求反复精心修改,准备工作深入扎实,为切实开好专题组织生活会并开展民主评议党员工作奠定了坚实基础。
 会上,由蔡书记先行介绍了此次主题教育专题组织生活会的开展形式。首先进行的是教育学习,组织集中研讨专题学习教育,重温主题教育学习内涵,打牢思想基础。接着汇报了总支近一年来的党建工作和主题教育活动贯彻落实的开展情况,总结了学院各方面在本年度取得的成绩,排查出存在的问题,深入剖析问题根源,切实明确整改措施和努力方向。紧接着以党小组的形式党员们进行交流发言进入开展批评与自我批评环节,开展谈心谈话、认真听取意见,深入查找和解决突出问题。总支领导班子成员依次进行个人检视剖析发言,深入发掘自身问题,相互批评开门见山、坦诚相见,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了促进团结、凝聚力量、加油鼓劲的作用,达到“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的目的。同时,针对梳理汇总的意见建议,研究制定了问题整改清单。
 在专题组织生活会上,党员校领导督查组王沛沛同志和敖国平同志对智能制造学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展和落实情况给予了充分的认可,也对学院工作取得的成效表示了肯定,并就进一步如何做好党建工作、学生工作、教学工作等方面的问题提出了针对性的意见。
 
然后开展了民主评议党员活动,活动流程严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。通过发放民主测评表的方式,全体党员进行无记名投票测评,总支共有31名党员,16人参加评议,最终评出5名优秀党员,11名合格党员。
 
通过本次专题组织生活会和民主评议党员,大家一致认为,通过批评和自我批评,感情更近了,凝聚力更强了,民主团结氛围更浓了,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升,达到了交流思想、明确方向、促进整改的目的。
 
活动最后,党员校领导督察组一行查阅了总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的相关材料和其它党建工作材料,对于一些存在的问题与党务人员进行了深入指导交流。



上一篇:智能制造学院学生第一党支部第二期“不忘初心,牢记使命”主题学习交流会

下一篇:没有了