欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2020年 03月 11日 星期三
当前所在位置: 主页 > 党团建设 > 党建动态 >

“一方有难,八方支援” ——智能制造学院党总支共击疫情

发布于:2020-03-11  浏览次数:

    2020年春节虽然很冷,但最美的逆行者、志愿者、白衣天使们温暖着我们的心。“疾风知劲草,烈火见真金”,疫情之下,我们感动着他们的感动,一方有难,八方支援,智能制造学院党总支在蔡志钢书记的带领下,与一线英雄共击疫情。
    根据上级有关通知文件精神,智能制造学院党总支开展党员自愿捐款公益活动,支持疫情防控工作。蔡志钢同志建议本次募捐以党支部为单位组织捐款,采取自愿原则,量力而行,所捐的款项将全部捐给防疫组织,公正公开,绝不挪作他用。希望各党员同志积极响应党中央的号召,发扬团结一心、众志成城的精神,共同献出力量和爱心支持疫情防控工作。
    该活动开展以来,得到了智能制造学院所有党员的积极响应,纷纷捐出善款,其中教师党员们也在这件公益活动上给予了大力支持,起到先锋模范作用,不管是在行动上,还是在款项上,都带动着院系的学生党员们积极投身公益事业,起到言传身教的促进作用。
    其中,不少预备党员们的党性修养较高、责任意识较强,未开展活动前,就自发向有关抗疫机构捐出款项,得到了党总支书记的大力肯定,认为该几名预备党员同志在实践中履行党员义务,发挥党员模范先锋作用,在关键时刻挺身而出,不断向一名合格党员迈进,在社会风潮中做新时代的守护者和传承者。
    本次公益活动,智能制造学院党总支成员29人,全部参与其中,累计善款2130元,其中670元为党员同志捐献给其他公益机构,党总支书记为了鼓励其精神,也列入到此次活动当中,并标明备注,呼吁广大党员们向其学习,自觉投身公益事业,在实践中向一名合格党员看齐,做文明的传播者。
    3月6日13点55分,所有善款由智能制造学院学生第一党支部书记曲梓萁老师通过网上银行,移交汉口学院党委组织部,统一向疫情防控机构捐出汉口学院所有党员师生的一份善意。虽然,我们不能像医务工作者一样,救死扶伤;不能像最美逆行者一样,奔波千里;不能像建筑劳动者一样,创建“‘雷’‘火’神山”,但海内知己,天涯比邻,疫情无情,人间有爱,退缩,从不是中国人的性格,我们拥有力量,我们必将胜利!隔离病毒,绝不是隔离爱;抗击疫情,我们在一起!

上一篇:智能制造学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员活动

下一篇:“一方有难,八方支援” ——智能制造学院党总支共击疫情