欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2019年 11月 23日 星期六
当前所在位置: 主页 > 党团建设 > 专题教育 >

开展党风廉政教育,全面深化从严治党 --智能制造学院直属党支部召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动

发布于:2019-05-19  浏览次数:

    为扎实推进反腐倡廉宣传教育工作,规范廉洁自律行为,推进廉洁文化教育工作,营造风清气正的工作氛围。2019年5月17日中午智能制造学院直属党支部在2207教室召开智能制造学院党风廉政教育学习活动。智能制造学院直属党支部书记张洪东,全体党员参加会议。

    活动伊始,由张洪东同志宣读了《汉口学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》并带领全体党员同志集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》,并结合了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神向我们阐述了反腐倡廉的重要性与迫切性。随后由纪律委员韩学才同志带领我们回顾了我国反腐败和廉政建设之路,讲述了从50年代以来我国逐渐完善并发展的反腐建设工作,并引用了毛泽东主席的重要指示:腐败现象是社会主义社会的一个基本乱源,轻则引起群众的反对和不满,重则会引起“第二次革命”,造成干部“霸王别姬”、党和国家改变颜色的局面。对全体党员起到了深刻的警醒作用,并且通过习近平主席的重要讲话凸显的三个反腐走向进行深刻的解读,并告诫同志们:要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向,不断推进全面从严治党向纵深发展。使我们全体党员同志都有所反省和思考。最后在党员讨论阶段,各党员同志纷纷表示:“党风廉政建设是一项长期的、持久的工作,加强党风廉政建设对于构建和谐学校、维护社会稳定具有重大的意义,作为中共党员,我们要担负着全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者重任,更要自觉遵守党规党纪和校规校纪,在工作学习中严防不正之风,守住意识形态主阵地,为学院、学校的党风廉政建设出一份力”

    通过本次活动,进一步增强了支部各党员的廉洁自律意识,让大家感受到国家坚持全面从严治党的决心,在以后的工作学习中,要进一步加强自身的理论学习,提高自身的素质,做到清正廉洁,坚定信念,敢于担当,做一名合格的党员,永远的听党话、感党恩、跟党走。

上一篇:预防流感,机电党员在行动

下一篇:“学习楷模事迹,争做合格党员”-智能制造学院直属党支部 主题党日