欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2019年 11月 23日 星期六
当前所在位置: 主页 > 教育教学 > 本科教学 >

机电工程学院召开期中师生座谈会

发布于:2019-05-18  浏览次数:

    11月5日中午,机电工程学院在2317教室召开了期中教学师生座谈会,参加本次会议的有院长邓严、直属党支部书记张洪东、副院长韩学才、文远保以及其他教师辅导员、部分学生代表。

    座谈会上,张洪东书记首先明确召开此次教学师生座谈会的目的和意义。他指出,本次师生座谈会是一个交流的过程,为的是听取学生对教学、生活方面的意见和建议,进一步改善学习环境,提高教育教学水平。随后,学生代表反映部分学生存在无法跟进老师教学进度;实验课、专业课少等问题;部分新生则反映本班同学对本专业的学习方向不明确。针对这些问题邓严院长从不同的角度进行了诠释,他强调同学们跟进教学进度不应该只停留在课上,在课下也要花时间预习复习才能对知识有全面的理解。对于新生的问题 院长表示,国家提出的中国制造2025与机械电子工程专业联系密切,其本身包含的范围广,因此现在对方向的不明确反而说明了今后发展方向的多样性。
    张洪东书记表示,对于已经存在的问题我们会尽可能灵活地解决,学校以创新创业为特色,顺应时代趋势,创业课和专业课两个课程都十分重要,都要引起大家的注意,同学们要学会寻找自身的问题,博采众长。
    本次教学师生座谈会在老师和同学们心中产生了深刻的影响,同时大幅度提升了师生的工作、学习热情,是新一阶段走向成功的开始。

上一篇:机电工程学院“产学合作,协同育人”企业实训答辩圆满结束

下一篇:机电工程学院学生专利授权情况