欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2019年 12月 22日 星期日
当前所在位置: 主页 > 教育教学 > 本科教学 >

科技引领未来——智能制造学院开展“嵌入式技术在物联网行业的典型应用”主题讲座

发布于:2019-05-04  浏览次数:

    2019年4月24日晚,智能制造学院专职教师李家凯老师莅于2110教室开设了“未来已至——嵌入式技术在物联网行业的典型应用”主题讲座。
    李家凯教授现任武汉华嵌有限公司嵌入式与物联网技术总监兼中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院企业兼硕士生导,曾主持开发电子消费终端、POS交易终端、列车圆形状态监控系统等多个中大型嵌入式项目,具有十四年的嵌入式系统调试经验。
    在讲座中李家凯教授根据市场对此类系统的需求与回报性展开了一番精彩的论述,层层分析,得出充足的市场需求和开阔的就业前景的结论。他还阐述了Linux系统在产业链中的重要性,以及UNIX环境在编程上的优势。他建议同学们以C语言为基础,加强单电机学习的同时购买stm32掌握Linux操作系统,实现对ARM处理器的操作,真正做到知行合一,在将来获得更好的就业岗位。
    技术不仅可以改变生活,也能引导我们的就业航标,企业在朝着科技性一步步进步,作为我们智能制造学院的学生更应该跟上时代潮流,自主了解并学习相关技术,来增加未来在企业的个人竞争力。

上一篇:机电工程学院学生专利授权情况

下一篇:产学合作,协同育人 ——收获汗水与经验