欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2019年 12月 22日 星期日
当前所在位置: 主页 > 学生工作 > 学生活动 >

久别十年,重回校园,追寻青春的记忆——2006级旅游管理专业校友返校交流会

发布于:2019-05-14  浏览次数:

    岁月如梭,转眼大学毕业已十年2006级旅游管理专业的校友于5月11日重返校园,与智能制造学院2018级机械电子工程专业的同学和团学联干部齐聚2122教室,共同缅怀青春,追寻青春的记忆。

    久别的教室即将召开一场特殊的班会,一张张熟悉的面孔,一个个亲切的名字唤起了大学时期的记忆,他们互相交流回忆十年前的点点滴滴,感慨大学时光老师的谆谆教诲,从稀松平常的查课查寝到令人深省的谈话,他们被张老师负责的态度深深感染着。十年成长和工作经历塑造了每一个人不同的人生,他们用最朴实的语言和同学们分享。曾经的班长认为在学校里利用好四年的时间,学会把控和珍惜这最美好的日子,遇事沉着冷静地思考。还有学长提出现在的大学生很迷茫,无论是学习还是就业,这时就一定要坚定信念,努力寻找机会,同时关注每一年的热点,结合自己的知识不断提升,确定自己的就业方向。
    张洪东书记作为06级旅游管理校友的辅导员老师,一别十年,见到曾经的学生如今重返校园,心中有着莫大的感触,听了校友们的分享,不由地提醒在校学生:“自媒体时代信息碎片化容易导致浮躁,加之年轻人本身缺乏分辨事物的能力,今天这个交流会校友分享了每个人十年来的经历和经验,应该说每位同学都有了自己的感受。实践、工作、创业、考证,学习每一个都是将来必须面对的,尤其是工科专业,英语四级、计算机二级甚至驾驶证不论哪一个都是不能少的,希望在这里的同学记住今天听到的、学到的,三百六十行,行行出状元,也希望大家在未来能走适合自己的一条路。”

    座谈会结束之后,校友一行人一同参观了曾经共度三年的校园,图书馆、教学楼、寝室、操场都留下了他们的身影,他们一起散步在校园小路上,一起重温校园时光,几个男生竟然还带了篮球,几个人在球场上又一次重逢,离开校园时,每个人都依依不舍,并约定五年后再相聚。
    这次座谈会不仅让久别十年的校友重聚,同时也给同学们提供了一个很好地交流机会,也让同学们对未来有了一定的规划,更让他们对自己大学的目标有了更深的定位,激励他们成长为优秀的大学生而努力奋斗。


上一篇:机电工程学院召开校运会动员大会暨团学大例会

下一篇:祝贺智能制造学院“第三届宿管会”成立大喜