欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2020年 03月 05日 星期四
当前所在位置: 主页 > 学生工作 > 学生活动 >

“疫”线有我,智能青年串起别样假期

发布于:2020-03-05  浏览次数:

2020年这个寒假,注定不凡。新型冠状病毒肆虐之时,防疫工作迫在眉睫,牵动着所有中国人的心。在这场抗击疫情的战争中,没有旁观者,每一个人都是一股重要力量。

祝大鼎,男,退役军人,现为武汉市汉口学院智能制造学院学生,同时也是一名入党积极分子。此次肺炎疫情袭卷中国,一群群“白衣天使”日夜奋战在第一线,一队队“逆行者”发光发热......放假返乡的武汉学生祝大鼎,永怀着一名当代大学生和退役军人的神圣使命,在家自行隔离14天,确保无恙后,积极投身到这场没有硝烟的战争中去。

1月27日,智能制造学院党总支积极响应学校党委级和上级教育部门要求,落实“双报到”原则,要求党员和入党积极分子在自身无特殊情况下,积极相应地方号召,参与到所在地区的防疫工作中去,强调这既是发挥党员干部发扬先锋模范作用的价值体现,也是一次增强党性修养的社会实践。

  祝大鼎同学坚决落实上级指导思想,自主报名参加了家乡社区志愿者团队,听从社区党支部安排后,在河南省平西县职教公寓社区门口进行执勤工作,主要任务是在社区劝返点,防止外来人员进入,排查体温,严禁将病毒因素带入社区,危害社区人民的生命安全,充分体现了一名入党积极分子应有的责任使命和党性修养。

祝大鼎同学也表示自己作为退役军人和当代大学生,应该在关键时刻站在前列,贡献出自己的一份力量,虽然还没有成为党员,更应该以党员的标准严格要求自己,在国家和人民需要的时候,尽自己的绵薄之力,才不负军队和学校的培养和教诲。

面对这场战“疫”的突袭,智能制造学院的同学不仅在为武汉加油,更在用实际行动参与到疫情当中,为人民服务,为中国祈福。身披“白大褂”,抵御疫魔侵蚀;勇做“逆行者”,奔赴一线战斗;更多的人则是坚持安守在家,不给国家添乱,献出涓滴善意。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。智能制造学院党总支副书记蔡志钢同志呼吁广大学生,积极向祝大鼎同学学习,当有一分热,就发一分光,在奉献中做社会的接班人和守护者。

待到春暖花开,携手相约武汉。武汉加油!中国加油!


上一篇:“疫”线有我,智能青年串起别样假期

下一篇:智能制造学院和航空航天学院联合举办 “智在远航 再续华章”元旦晚会