欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2020年 03月 07日 星期六
当前所在位置: 主页 > 学生工作 > 学生活动 >

智能制造学院和航空航天学院联合举办 “智在远航 再续华章”元旦晚会

发布于:2020-03-05  浏览次数:

    2019年12月20日晚6点30分,由智能制造学院和航空航天学院联合主办的“智在远航,再续华章”元旦晚会在汉口学院音乐厅准时开幕。
    莅临本次晚会的领导和嘉宾有智能制造学院院长邓严,智能制造学院党总支副书记蔡志钢,汉口学院学工部部长杜占红,继续教育学院党总支副书记杨磊,传媒学院党总支副书记田苗苗,音乐学院党总支副书记朱国强,外国语学院党总支副书记敖国平,电信学院党总支副书记吴月,计算机科学与技术学院党总支副书记余海璐,艺术设计学院党总支副书记吴涛,以及各院系分团委书记和主席团成员。
     伊始,一支神秘的开场舞团队引起了全场的轰动,举手投足间,张扬着青春的活力,魔鬼的步伐,连贯的动作姿势,相互间配合的默契,带动着晚会现场的氛围。随后,由学生魏郑颖、冯玉慧、张思琪、张庆丰四位主持人在晚会快闪的开场视频中,缓缓的走进了舞台的中央,温文尔雅的气质,清新嘹亮的声音,介绍着本次晚会的相关事宜。
     智能制造学院邓严院长在万众瞩目中上台致辞,首先邓严院长对在场的各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对本次晚会辛勤付出的工作人员致以最衷心的感谢。新的一年即将来临,邓院长其次回顾2019年智能制造学院走过的历程,对本年度所有师生们共同取得的成绩给予了肯定和表扬,鼓励所有师生要继往开来,再续华章,希望通过这晚会的主题,激励所有人不忘初心,砥砺前行。最后,邓严院长祝贺“智在远航,再续华章”元旦晚会圆满成功。

说唱——飘向远方
    这是一首由学生们自主创作的励志歌曲。周扬和刘雨曈两位表演者,凭借着深厚的默契和唱功,将自己的感情融入其中,方寸之地,声音之中,表达了他们对武汉的熟悉感,对汉口学院归属感,和对理想、梦想的追逐之情,歌曲停歇之间,穿插着自己的感想,表示要逐梦,追梦,并飘向远方。
                 古典舞——惊鸿一面
    表演者盛装登场,和节目的背景视频、音乐,相得益彰,给所有观众带来了一场美观的视觉盛宴。优美的舞蹈,婀娜的身姿,樱花的衬托,一舞终了,将中国古典文化的韵味表演得淋漓尽致,宣传了中国古典文化的风韵,得到了现场嘉宾的一致好评。
               诗朗诵:我的南方和北方
    充满书香韵味的校园,到处都弥漫着诗歌的氛围。一首《我的南方和北方》带领所有人环游了祖国的山河大地,感情浓烈、富有韵味,加之配乐和灯光,带动了所有人的情感。
走秀
    十几位莘莘学子,着装焕然一新,将袅袅婷婷优美和气宇轩昂的气质表现得美轮美奂,别具特色的pose,举手投足,循环进场,紧张而不失协调,场下更是掌声、尖叫声绵绵不绝,一举将晚会推向高潮。
溜溜球特秀
     三位溜溜球表演者在朦胧中走进舞台,在灯光下逐一开始了自己的特秀,小小的溜溜球,在变幻手的法中变换着各式花样,抛球、甩球、打结、整合,一系列动作衔接的密不可分,酷炫的溜溜球表演,好像让每个人回到了童年,定格在那个纯真美好的年纪。
    幽默风趣的小品《口吐莲花》、姿势美如画的舞蹈《画》、情节曲折的剧场《新国产007》、余音绕梁的歌曲《我要你》、指尖流音的吉他弹唱《鸽子+平凡之路》,充满活力的舞蹈《青春热舞》等等,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力,无一不让人余音袅袅,眼花缭乱。
                 歌曲:宠爱+雨蝶
     智能制造学院分团委书记李淦老师和辅导员曲梓萁老师也应邀上台表演,一首《宠爱》+《雨蝶》,表达了老师对学生的宠爱,和鼓励学生敢于逐梦、追梦的勇气。
     回首2019收获的喜悦和荣耀展望2020迎接的挑战和征程。长达两个小时的快乐时光,表演者用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和学生们合唱的歌曲——《相亲相爱》落下帷幕,各位领导、嘉宾和工作人员纷纷上台,合影留恋,将元旦晚会的欢乐定格在美好的时光中。
    “智在远航,再续华章”元旦晚会在所有人的共同努力下,取得圆满成功,充分体现了两院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。在此预祝汉口学院所有师生——新年快乐,前程似锦。

上一篇:“疫”线有我,智能青年串起别样假期

下一篇:“疫”战无情 乡村有“爱” ——智能青年从未止步