欢迎访问汉口学院智能制造学院 今天是2020年 03月 18日 星期三
当前所在位置: 主页 > 学生工作 > 学生活动 >

责任在前,使命担当

发布于:2020-03-16  浏览次数:

    疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,智能制造学院党总支各成员积极响应、迅速行动,到自己居住地所在社区报到,自觉参与到疫情防控工作中去,为打赢疫情防控阻击战发挥力量。
    李淦,智能制造学院分团委书记,湖北蕲春县人,中共党员。一场突如起来的新型冠状病毒肺炎疫情直接危害人民的身体健康和生命安全,一场无硝烟的全面疫情阻击战在全国各地打响,李淦同志身为中国共产党党员,以身作则,发扬先锋模范作用,进驻社区,协助防控组织,以“查防保”工作为基础,在各小区、重要路段出入口,仔细登记社区外地返回人员信息资料,开展疫情防控知识的宣传工作,主动帮助居民取快递、购买药品,以及补充家庭必要生活设备,耐心劝导居民勤洗手、常通风、少出门、戴口罩,为自己负责,对大家负责。
    连日来,李淦同志已经帮助近百家住户解决了各种生活上的需求,每天满怀笑容,任劳任怨,穿梭在社区各个角落,社区居民一声“小李,辛苦了”的问候,就是该同志最大的满足。由于工作积极主动,干事踏实认真,在志愿者队伍中表现突出,蕲春县漕河镇人民政府为感谢该同志无私无畏的志愿服务,和为打赢这场疫情阻击战做出的积极贡献,特颁发荣誉证书,以资鼓励,呼吁广大青年志愿者向其精神学习,传递爱心,继承和弘扬中华民族的传统美德。
    辛苦的付出终有回报,目前,全国各地的防疫工作正在稳步推进当中,取得了相当优异的成绩,我们要相信,只要全国人民一起手拉手、心连连,胜利终将是属于我们的。03年的非典已成为过去,冠状肺炎也终将远去!
    武汉加油!中国加油!

上一篇:智能制造学院开展“防疫常识”线上座谈会

下一篇:偏偶一方 大爱无疆 ——智能学子家国情怀