创新工作方式,服务学生党员
日期:2017-06-22  发布人:汉口学院  浏览量:380

——机电工程学院直属党支部支部大会        5月18日,中共汉口学院机电工程学院直属党支部在1108教室顺利召开了支部大会。参加会议的有直属党支部书记张洪东、院长邓严及教职工党员、学生党员。会议主题是讨论2017年上半年预备党员的转正问题。

       支部大会由支部书记张洪东同志宣布会议流程,会议首先由转正的预备党员汇报其在预备期内的思想、工作、学习、生活方面的相关情况;其后由其预备期的考察人对该同志的汇报予以点评,与会党员结合平日对该位同志的了解发表自己的观点。通过以上环节与会党员对该同志在预备期间的表现情况更加了解,正式党员通过无记名投票的方式进行表决。通过票数统计,支部大会决定同意将陈聪等七位同志转为正式党员。七位同志都表示,今后更加坚定党的信念、践行党全心全意的为人民服务的宗旨,以党员标准严格要求自己,改正缺点、发扬优点,起到模范带头作用,做一名合格党员。
       毕业生党员因工作等原因不能现场参加党支部活动的情况,学院党支部从人文关怀和党员管理工作要求方面出发,采用网络多人视频的创新方式,使未能到校的毕业生党员参与支部大会和“主题党日”等活动。通过视频,毕业生党员全程参与对党员发展、转正对象发表本人意见和表决,行使其党员权利。这种创新的方式,解决毕业生党员因工作不能到校参与会议的问题,提高了学院党支部的工作效率。

       张洪东书记首先对顺利转正七位同志表示祝贺:这将是你们人生中一个新的里程碑,同时你们要以党章的要求严格要求自己,继续发扬党员的模范先锋作用,希望各位能不忘初心、继续前进,为共产主义事业奋斗终生!
       最后,在书记的带领下全体党员一起重温了入党誓词。会议的全过程纪律良好、严格按照程序执行,相信党支部成员都能做好“仁、义、礼、智、信”的助行者,担负起民族复兴的希望,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。

收藏本页