重温党内监督条例 严把党员入口关
日期:2017-06-22  发布人:汉口学院  浏览量:966











——机电工程学院直属党支部发展对象考核专题会议

       6月2日中午,机电工程学院直属党支部在行政楼一楼会议室召开第一期发展对象考核专题会议。参加会议的有直属党支部书记张洪东、组织委员余海璐、宣传委员万兴成、纪检委员韩学才和教职工、学生党员。直属党支部书记张洪东主持会议,并带领大家重温了《中国共产党党内监督条例》。学习结束后,组织委员余海璐宣读了《汉口学院发展对象考核制度(试行)》,内容:一是考核方式,对发展对象的考核包括学院考评和党校培训考核两部分,并采用百分制进行考核打分。学院党支部考评占总分值的60%,党校发展对象培训考核占总分值的40%;二是考核细则,我院直属党支部将依照《汉口学院发展对象考核细则(试行)》从思想政治教育和理论学习、学习成绩和综合能力、群众基础和政治考察三个方面10个要素进行考核评分,党校根据培训和结业考试进行考核评分;三是推优方法,党委组织部将根据学院考评和党校考评的结果进行综合排名,确定发展对象推优名单,经学院和校党委组织部公示无异议后,列为预备党员考察对象。
      其后,党支部书记向与会党员逐一介绍本期的12位拟定发展对象的思想状态、任职、学习成绩等情况。与会人员对每名发展对象做出评价,最后与会党员进行投票表决。本次会议未能到场的毕业生党员,我院采取全程网络语音通话的方式进行投票表决。
      会议最后,张洪东书记强调,十八届六中全会对党员发展工作提出更高要求,为切实落实中央和学校党员发展工作要求,我院党支部严格规范党员发展预审工作,本次预审会本着“优中选优,审慎发展”的原则,切实做到了严把党员发展质量的“入口关”,进一步推进了党建工作的规范化和制度化建设,为更好地发挥党员的先锋模范作用打下了基础。


收藏本页