机电工程学院“产学合作,协同育人”企业实训正式启动
日期:2018-11-25  发布人:汉口学院  浏览量:1107

    2018年9月11日,汉口学院机电工程学院在学校喷泉广场举行了“产学合作,协同育人”企业实训启动仪式。机电工程学院院长邓严、直属党支部书记张洪东、分团委书记万兴成及各企业代表参加了启动仪式。

    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源,支持实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业,机电工程学院同蓝鸥集团武汉分公司、源码时代公司武汉分公司、软帝信息科技有限责任公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司四家企业签订《校企深度合作协议》后,结合学生专业和个人意愿,组织学院全体2015级(大四)学生分赴各企业进行嵌入式系统、信息化技术等项目的实训。为使学生珍惜实训机会,确保教学质量,实训结束时将进行结业答辩,学生通过答辩后可获得2个学分。
    邓严院长鼓励学生通过这次宝贵的机会掌握本领,同时发现并弥补自己的不足,为将来就业打下良好的基础。书记张洪东要求同学们在企业实训中遵守公司规定,提升自身能力,弥补自己不足,为将来就业打下良好基础。

    各企业负责人在接受了采访时纷纷表示,将会通过本次实习实训增强学生实际操作能力,培养实战型人才,加强校企合作关系,使学校和企业之间实现双向介入优势互补,共同培养技能人才。为了方便学生的实习实训,企业实行车接车送,源码时代公司武汉分公司还每天为学生提供午餐。

    此次实习实训的开展发挥了学校与企业的双方优势,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供更多空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。
    启动仪式结束后,院系领导和老师分别带领四组学生赴企业开始为期两周的实习实训。

收藏本页