机电工程学院直属党支部召开预备党员转正大会
日期:2018-12-08  发布人:汉口学院  浏览量:916

    2018年11月28日,机电工程学院直属党支部在2222教室召开了预备党员转正会议。大会的主要议题是讨论本支部7名预备党员的转正问题,直属党支部书记张洪东、院长邓严及全体党员和预备党员参加本次会议,会议由张洪东同志主持。

    张洪东书记首先宣读了“预备党员转正大会”的会议流程和与会人数到会情况。随后,7位预备党员同志宣读了各自的转正申请书,表达了入党转正的志愿和决心,积极向党组织汇报在一年预备期里思想、工作、学习、生活等方面的情况,对自己的进步、收获与不足进行了认真的总结和说明。接着,由党小组对申请人预备期一年中各方面表现进行了总结评价并提出意见。然后,韩学才同志代表支委会介绍该同志教育考察情况并提出能否转正的意见,支部其他同志发表意见,肯定了7位预备党员在各方面取得的成绩和在学习、工作中能“主动服务,踏实奉献”的作风,同时,对生活工作中存在的不足予以批评指正,提出更高的要求。最后,通过无记名投票的方式进行表决,张洪东书记宣读投票结果,一致通过胡二、韦唯等7名同志按期转为正式党员。


    决议通过后,支部书记张洪东做总结讲话,他对7位同志按期转正表示了祝贺,并指出,党员应对自己有更高的标准和更高的要求,应认真学习中国共产党第十九次代表大会精神和党章要求,站在新起点,开启新征程,不忘初心,牢记使命;应认真履行党员义务,正确行使党员权利,要站好每一班岗,协助老师做好党团工作,追求卓越,只争朝夕,加倍努力,求真务实,力争成长为一名担当有为,名副其实的中国共产党员。真挚的话语,真诚的表达,给予的不仅仅是肯定,更是对今后殷切的希望。会议气氛热烈而严肃,充分体现了党内民主,增进了支部同志间的沟通交流。


    最后,张洪东同志带领全体党员宣读入党誓词。

收藏本页