拼搏的是力量,连接的是友谊
日期:2020-07-17  发布人:汉口学院  浏览量:457

 为推动学生体育运动的蓬勃发展,增强学生体质,丰富校园文化生活,全面发展学生的身体素质,培养其具有顽强拼搏,勇于进取和团结协作的优良作风。汉口学院体育运动委员会经研究,决定由体育部携学生体育联合会于2019年12月3日中午在大食堂门口空地举办“汉口学院首届拔河比赛暨校运动会积分赛”。
 此次比赛
以院系为单位,每一个院系可报多个组别,每一个组别限报一组。智能制造学院各队本着“友谊第一,比赛第二”的精神,帮忙参加此次比赛,并展现了他们团结进取、奋勇拼搏、永不言弃的良好精神面貌。

 比赛还未开始时,双方队员都摩拳擦掌进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力蹬地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝成了一股绳!当比赛开始的哨声响起,队友们都紧握绳子,憋足劲地往后拉。此时智能制造学院分团委书记李淦老师在旁边帮队员们指挥着,“一二拉!一二拉!”的声音一直回荡在他们耳边,不仅给了他们极大的鼓励,更是激发了他们内心胜负欲。同学们在旁边为各自院系的队伍加油呐喊着,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一起努力。经过激烈的角逐,智能制造学院男子无限制重量级队伍取得了亚军的好成绩。

 此次拔河比赛以促进各院系间交流为宗旨,丰富学生们的课余文化生活为目的,用比赛的形式给喜爱体育锻炼的学生们创造运动机会,提供展现集体风采的舞台。不仅增强了集体荣誉感及凝聚力,还增进了彼此之间的友谊,更是宣扬了一种乐观向上,用心进取的人生态度。

收藏本页