智能制造学院组织参观“人民至上,生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”
日期:2020-10-31  发布人:汉口学院  浏览量:678

    为了深入了解抗疫斗争的伟大历程,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,汲取其中奋斗力量。10月29日下午,智能制造学院组织学生骨干前往武汉客厅中国文化博览中心A馆参观“人民至上,生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

    展览以“人民至上,生命至上”为主题,集中展示了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战全过程。本次展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄 掌舵领航”、“生死阻击 艰苦卓绝”、“英雄城市 英雄人民”、“八方支援 共克时艰”等6个主题内容展区,共21个单元。现场通过全息投影、实物展示、真人蜡像、视频讲解等方式,真实展现了中国式救援“火雷速度”、ICU病房尖峰时刻,再现了“生命之舱”方舱医院、白衣天使与人民子弟兵逆行出征等抗疫感人场景。沉浸式的参展体验感人至深,同时也让同学们深切体会到现阶段抗疫成果的来之不易。

    团学联主席团成员陈凯参观完毕后深有感触地说道:“在抗击新冠肺炎疫情中,一批批优秀的青年人把人民的生命安全放在心上,把责任扛在肩上,坚守岗位,担当有为,他们不计生死、冲锋一线的精神令人感到震撼。作为新时代团学干部,我们要将英雄事迹告诉学生,引导他们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。

    此次参观抗击新冠肺炎疫情专题展览,让同学们重温了抗疫点滴,过去的种种历历在目,使每一个人更加真切地体会到伟大抗疫精神的深刻内涵。就像展览所题的“人民至上,生命至上”;“人民至上”是中国共产党的宗旨,“生命至上”是人类对生命的尊重。这次的展览也不仅仅是一场展览,它是14亿中国人民万众一心、同甘共苦,风雨同舟、守望相助的集体记忆;是中国速度、中国力量、中国实践的生动体现;更是生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神的集中彰显。在这场抗疫斗争中,大家不惧风雨、不畏艰险,绘就了团结就是力量的时代画卷,这些也必将激励智能制造学院学子在今后奋斗的道路上无惧风浪、砥砺前行!

收藏本页