学习党的十九届五中全会精神——航空与智能制造学院教工第一党支部三月份支部主题党日
日期:2021-03-09  发布人:智能制造学院  浏览量:485

    大会伊始,书记蔡志钢带领大家集中学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、学习省委十一届七次、八次全会精神,学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中国共产党党员权利保障条例》。各位支部成员积极参与,各抒己见,分享交流自己关于十九届五中全会精神的内容的心得体会。

    蔡书记要求,学院要在党的十九届五中全会精神指引下,准确把握学校下一步发展任务和工作重点,及时调整工作思路,转变工作理念,运用好转化好全会精神学习成果,切实把全会精神贯彻落实到学校各项工作中。要全面落实立德树人根本任务,建立健全学校“三全育人”工作体系,需要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。不断完善科技创新体系,不断提升学科实力和科技创新水平。加强师德师风建设,提升教师教书育人能力素质,着力打造高素质专业化师资队伍。强化人才培养中心地位,进一步提高人才培养质量。发挥自身人才和科技优势,不断提升服务地方能力和水平。协同育人,除了管好学生,还要和家长保持联系,并且教育学生要有针对性,关注每个学生,不光教书,还要育人。要推进学院治理体系和治理能力现代化。推进职业技能等级证书和学历证书相互,衔接,给学生一个取得职业技能等级证书的平台,让学生们自己选择。推进力度加强,帮助学生取得相关的职业证书。

    蔡书记最后总结强调,我们要深刻认识和把握党的十九届五中全会的精神实质和核心要义,把学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织要切实担负起责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。


收藏本页