创新成就青春梦想——航空与智能制造学院举办“创新科技专利”专题讲座
日期:2021-03-26  发布人:智能制造学院  浏览量:532

    为了开发同学们的创新思维,呼吁同学们积极创新,325日晚630分,航空与智能制造学院诚挚邀请了武汉微之创科技公司创始人陈波导师于2307教室开展“创新科技专利”专题讲座,为同学们分享创新的经验。


    首先陈波老师对同学们进行了自我介绍,在热烈的掌声中,讲座正式开始。“如何用一条直线将毫无规律的九个点连接起来?”陈波老师给大家出了一道诙谐的思维惯性题,引众人思考,调起了大家的好奇心。同学们纷纷陷入沉思,猜测各种各样的可能性,最后陈波老师给出了正确答案——只要用一条足够粗的直线就能将所以的点覆盖,这样也就将所有的点连起来了。同学们恍然大悟。“人们总是容易因惯性思维而忽略更大的可能性,跳出惯性思维圈往往能解决更多问题。”陈波老师总结道。


    紧接着,陈波老师向同学们展示了一系列创新发明作品,并让同学们感受了这些创新发明作品所带来的便利,这些发明作品中包含老师大学时期的发明——“负离子空气净化灯具”,同时,他向同学们讲述了自己在大学时期的经历和取得的一些成就,分享了一些成功的创新经验,同时呼吁同学们积极创新,用灵感创造价值。


    最后,为了让同学们能够打开自己的思维,激发自己的潜力,使同学们积极思考,老师让同学们将自己的创新点子写在纸上并对同学们好的灵感进行点评,给出建议。


    无论是在学习中还是在未来的工作中,都需要创新思维,任何一个小小的灵感都能创造出巨大的价值。

收藏本页