航空与智能制造学院一对一示范教学试讲(二)
日期:2021-04-15  发布人:智能制造学院  浏览量:261

为了让同学们更加理解所学习的科目的内容,提高教学质量,航空与智能制造学院于2021414日在0328办公室举行一对一示范教学试讲会议。王鹤校长和邓严院长主持会议,航空与智能制造学院全体老师参与此次会议。


   会议始伊,范老师讲解了“正弦交流电路”的授课思路,他用了理论与实践相结合的方式让同学们对这节课的印象更加深刻,他的这种授课方式受到胡老师的赞赏。随后杨老师讲解“单级放大器调试”的授课思路,老师先让同学们了解实验目的,然后介绍相关设备再进行相关内容的讲解,最后进行总结。对于杨老师的授课方式,胡老师指出关于实验室的相关问题,并表示希望杨老师在课堂上能加入一些思想、素养拓展方面的内容。


    接下来郭老师讲述的“边界层”的授课思路让人眼前一亮,授课时首先举出许多生活中的例子来引发学生们的兴趣,再放入一些生活中的图片让同学们从日常生活中的现象分析到专业知识的层面,培养同学们先观察生活再进行深入的研究的能力,郭老师丰富知识储备以及课程与生活相结合的授课方式受到胡老师的认同。紧接着韩老师分享“稳恒磁场”的授课思路,韩老师让同学们先看实验视频,使同学们对该知识点产生兴趣,然后从实验中引出其原理,师生进行互动,让学生们印象更加深刻,最后一起做出总结。


    经过老师们之间的交流、探讨,会议圆满结束。通过此次会议,老师们相互补充,授课方式逐步得到完善,教学质量得到了有效的提高。

收藏本页