“学党史、强信念、跟党走” 主题团日活动【二】
日期:2021-04-21  发布人:智能制造学院  浏览量:370

    为了继承和发扬党坚持追求真理的精神。学习党内民主生活和党善于学习的历史以及党敢于解放思想和理论创新的历史。让每一名青年都能在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力;让每一名团员的信念与信仰无比坚定,在引领发展中不迷失方向。团支部于2021年4月20日17:30开展了以“学党史,强信念,跟党走”的团日活动。支部成员在几名团干的组织下积极参与本次团日活动。


    团日活动在同学们充满期待的目光中开始了,团支书曹鑫坤介绍了党的部分光辉历史,让同学们从党史中感悟新时代新任务 。在讲述党史的时候,支部成员都怀着高涨的热情倾听着有关党史的故事,他们认为,作为一名合格的团员,都应该对党的历史有充分的了解。党的百年历史,就是一段践行党的初心使命的历史,就是一段党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们青少年在学习党的历史的时候要充分领略到其历史的真谛。


     随后,薛菲同学向同学们介绍她对学党史的理解,要坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,进一步坚定对马克思主义的信仰,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信念。肖杏涛同学认为学党史要增强对党的领导的信任,站在新时代的起点上,新青年更应该信心百倍,底气十足。希望同学们要不忘初心、牢记使命,增强矢志践行、担当实干的信心,进一步坚定对实现中华民族伟大复兴的信心。


    此次团日活动在同学们的掌声中圆满结束。在团日活动之后,青年同志们也纷纷表示,要始终坚持党的领导,学习党的精神,永远跟随党的步伐,做一名新时代新青年。

收藏本页