回望来时路,矢志航空梦——航空与智能制造学院中国航空发展史讲座
日期:2021-05-08  发布人:智能制造学院  浏览量:279

    为扩展飞行器设计专业的知识面,培养航空专业人才,同时让同学们了解未来就业的方向,202157日,航空与智能制造学院于2306教室开展“中国航空发展史”讲座。秦福德副院长为此次讲座的主讲人,航空与智能制造学院飞行器设计专业和机械电子工程专业全体同学聆听此次讲座。

    讲座伊始秦副院长为同学们介绍了中国航空发展史。中国的航空历史分为三个阶段,分别为古代、近代和现代,其中近代是我们中华民族的航空屈辱史。鸦片战争到新中国成立,中国都无法建设自己的航空事业。新中国成立至今,我的航空航天事业得到了飞跃式的进步,歼20更是代表之作。秦副院长通过丰富翔实的资料和生动幽默的语言,生动形象的向同学们展示了近现代中国航空发展史。

    接着秦副院长向同学们讲解航空航天的相关知识。告诉同学们要掌握专业术语、了解航空航天基本概念、航空器与航天器的分类,以及航空航天的发展状况,为未来就业打下坚实的基础。同时还要掌握流体流动的基本规律,以及飞机稳定性、操纵性和飞机飞行性能,更是要好好掌握发动机组成和工作原理。

    最后,秦副院长呼吁同学们努力掌握专业知识,为祖国的航空航天事业贡献出自己的一份力量,至此讲座圆满结束。航空航天被誉为工业上的一颗明珠,是各国工业集大成者。望各位同学听完此次讲座后,能有所收获,并在今后的学习中更加努力,能在未来为祖国航空航天事业贡献自己的才智。

收藏本页