我院书记受邀参加“2021华中3D打印技术职教论坛”
日期:2021-10-31  发布人:智能制造学院  浏览量:316

10月15日,由湖北省3D打印产业技术创新战略联盟组织的“2021华中3D打印技术职教论坛”在武汉·中国光谷科技会展中心A1论坛区隆重举行。同期举办的华中科学仪器与实验室装备展览会已经成功举办至第十届,已成为湖北地区高校一年一度技术交流盛事。汉口学院航空与智能制造学院党总支书记、副教授蔡志钢老师受邀出席了2021华中3D打印技术职教论坛,并发表学术演讲。

蔡志钢老师本次论坛上演讲的主题是《世界技能大赛背景下国赛的变化与适应性-以增材制造技术为例》。蔡志钢老师首先为参加论坛的领导、专家和各院校代表详细的介绍了世界技能大赛相关项目的背景以及46届世界技能大赛增材制造赛项的预赛情况。世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。并且指出了近几年国赛围绕世赛的变化情况以及未来的技术发展趋势。

接着蔡志钢老师讲到我国的国赛影响力越来越大,各种项目的发展机会也得到了很大的提升。还以增材制造技术为例向参会人员介绍备赛的思路:以经验优先为导向,以技术优势为思路,进而催生成果转化,服务于产业急需,符合现实可行为步骤,通过团队相互配合完成比赛项目。


  本次论坛蔡志钢老师以增材制造技术为例,让参会人员了解到了这一项目的发展前景和行业优势。通过本次交流,航空与智能制造学院与兄弟院校,企业等联系的更加紧密。

收藏本页