期中教学检查—教师座谈会
日期:2021-11-27  发布人:智能制造学院  浏览量:236

    为了促进学生和老师之间的交流,并对这半个学期以来的教学进行总结。2021年11月25日12点40分,航空与智能制造学院2021学年期中教学检查——教师座谈会2322教室顺利开展。航空与智能制造学院院长邓严党总支书记、副教授蔡志钢带领全院全体教师和各班级学生代表参与此次座谈会。

座谈会伊始,本次会议由童念慈老师主持。机电系主任徐先勇老师率先分享了自己的教学感想,强调了在教学应该适当放慢讲课的节奏让学生学起来不费力不迷惑进而提高学生课堂积极性随后,副院长秦福德老师在教学理论性、基础性较强的知识时大部分同学理解知识点的问题,对同学们提出要养成课前预习的习惯。大学的课程与高中还是有很大区别的,鼓励教师要积极创新教学方式,建议学生们也要学会利用新媒体来进行学习。

紧接着,各班级学生代表开始发言。学生代表们在本次座谈会上表达了自己本专业本学年以来的感受提出了一些自己的想法。学生代表一致对老师对待教学的负责、讲知识的细致讲解、耐心解答学生提问,表达真挚的感谢。他们也希望老师们在授课时候能够多一份生动与趣味。并且在实验课上时实验器材的老旧和破损以及实验室使用的流程不熟悉,这些问题让实验课很难正常进行而且大四同学毕业设计的制作也难以完成。

最后邓严本次座谈会进行总结,指出大多数学生代表发言时比较腼腆鼓励他们勇敢地说出学习过程中问题,对于学生代表提出的问题学院会及时解决。邓严院长希望同学们在大学生活中能够以课堂学习为主自学为辅、对待学习求真务实,以大学为平台尽情展现自己的青春风采

本次期中教学检查教师座谈会全体成员热烈的掌声中圆满结通过本次座谈会航空与智能制造学院会在接下来的工作学习中以座谈会中建议和目标为锚点更加奋勇前行,再创辉煌。

收藏本页