航空于智能制造学院“心灵有约”主题活动
日期:2022-05-10  发布人:智能制造学院  浏览量:123

近年,许多对大学生心理健康进行调查研究表明我国大学生的心理健康状况不容乐观。大学生的心理上存在着-系列不良反应和适应障碍。为响应学校号召,航空与智能制造学院于5月初拍摄了以“心灵有约”为主题的微电影。希望同学们能更好地把握生活,享受快乐,留住青春,让青春活在整个的生命里。


本次“心灵有约”主题微电影由吴小芳老师指导,拍摄团队有导演张衡锋,制片张衡锋,王成城,后期李梦浩,参演人员2020级和2021级全体同学。特别鸣谢1431613135这两个寝室。


在本次拍摄过程中,由于大多数同学都是第一次面对镜头,十分紧张不知道该如何表现角色的情感。不过在几次训练后和吴老师以及导演张衡锋同学的指导和鼓励下,各位参演同学很快找到了角色的感觉。在拍摄过程中也发生了一个有趣的小插曲,由于拍摄团队全是男生,因此宿管阿姨不让进入拍摄,最终在吴老师和宿管阿姨沟通协商才使得拍摄可以正常进行


在拍摄过程中由于经费有限,因此导演在拍摄中采光采取以自然光为主,人工光为辅为了减轻参演同学的镜压迫感,导演双机位拍摄中用力被摄主体远的机子变焦抓特写,更自然的抓拍参演同学的细节表演。


   经过这次活动,同学们对心理健康有了更深一步的了解,也增加了全院师生之间的联系,师生的共同讨论也加深了彼此的感情和思想的交流,经过这次活动,同学们的镜头感得到了很大的提升,同时,同学们在面对问题,面对困难时表现出的坚韧和聪慧使得拍摄过程虽然一波三折,但始终都在向好的方向前进,最终才让次活动取得了圆满成功。  

收藏本页