航空与智能制造学院开展本年度毕业生集中实习线上宣讲会
日期:2022-11-07  发布人:智能制造学院  浏览量:100

航空与智能制造学院开展本年度毕业生集中实习线上宣讲会

20221028日下午三点,东风汽车集团股份有限公司乘用车公司通过腾讯会议APP在线上与汉口学院航空与智能制造学院的学生们开展了一次宣讲会。参加此次会议的人员有东风汽车集团股份有限公司乘用车公司人事部边来勇经理,航空与智能制造学院本科应届毕业生学生,以及党总支书记蔡志钢、副院长郭小伟、副院长童念慈、系主任朱烈祥老师等,此次会议由副院长童念慈主持。

会议伊始,副院长童念慈作了本次宣讲会的说明,强调毕业生集中教学实习的要求和重要性,要求我院师生用严肃认真的态度对待本年度的应届毕业生的集中教学实习工作,同时在当前突发公共卫生事件的困难时期,要对给予我们毕业实习工作大力支持的企业要有感恩的精神,上下一心圆满完成预定任务。

其后,东风汽车集团股份有限公司乘用车公司人事部门边来勇经理首先介绍公司品牌:风神汽车是东风汽车集团旗下自主中高端品牌,创立于2009年。在东风自主乘用车事业中居于核心地位;2020年,东风汽车集团股份有限公司乘用车公司正式发布AEOLUS赛道标识,品牌迈向年轻化。

紧接着,开始介绍了公司不同的工作岗位,分为技能专业类、管理技能类、专业技术类、专业管理类,并且建设了多路径的职业发展通道,提升员工工作能力,实现人才发展,促进立体流动。该负责人表示公司会培养以现场实践为基础,打造理论知识充实,现场经验丰富,综合素质优良的管理和人才队伍。

最后,介绍了应届大学生的基本薪资待遇,边来勇经理表示他们的薪酬理念是:为岗位付薪、为能力付薪、为业绩付薪。同时每天就餐卡都有餐补,员工免费住宿等,公司还会比定期举办文体活动给拥有不同特长或者不同爱好的大学生,以此来丰富大学生在公司的生活并且可以更好的去了解和融入这个团体。

本次宣讲会是我院全面落实书记、校长访企拓岗成果的具体体现,将访企拓岗的成果深入化、具体化、全面化,并且将教学实习工作与毕业生的就业工作结合起来,提高实习与就业工作的质量和效率。

                                                                  

                    

收藏本页