航空与智能制造学院2022-2023第二学期期中座谈会
日期:2023-05-04  发布人:智能制造学院  浏览量:0

航空与智能制造学院2022—2023第二学期教学期中教师座谈会

    为了深入了解学生的学习情况,切实提升学院教学质量。421日下午1400,我院系在2号教学楼0419会议室召开2022—2023第二学期期中教师座谈会 。参会人员有汉口学院督导组鲁旭东教授,航空与智能制造学院院长黄安贻,航空与智能制造学院常务副院长邓严,教学副院长童念慈,专职老师、教学秘书。本次会议由教学副院长童念慈主持。

d54d7e5677ca987d53a881574b9ac2f

    会议伊始,童念慈老师呼吁各位老师要积极发言,确保能够发现这学期以来同学们在学习过程中存在的问题与困难,并共同商讨如何解决同学们在学习过程之中遇到的各种问题。

1a4ac46b4b9b9e8eec1af77ea805341

    随后与会老师积极发言,从实际出发指出一些课程在教学过程中所存在的问题。范红雨老师谈到学生上课没有积极性,应该从根本上调动学生对课程的兴趣,作为老师不能熟视无睹,要试着去带动学生,让他们深入其中,感受学习知识的魅力。朱烈祥老师也谈到自己在上课时遇到的问题,在上课期间,很多学生没有认真听课,课堂纪律欠佳,我们也要重视加强这方面的管理。徐先勇老师谈到毕业年级学生的毕业设计方面,存在很大的问题,学生不与老师积极沟通,听取建议,导致毕业设计完成的不理想。

ad4b6aa29277c6f9e34b58d1600216a

    接着督导组鲁旭东教授谈到,航空与智能制造学院老师们的授课,我都有在旁听,确实发现了问题,学生的积极性确实不是很高,导致老师们授课受阻。针对老师们遇到的问题,我们应该注重教学基本功,在教案组织内容上稍稍缓慢,不能操之过急,让学生能够消化所学知识,作为老师我们也要把教学中心转变到学生中心,这样能更好的让学生受益匪浅。

96036e287ef225198898c53d14e2208

    会议的最后黄安贻院长对此次会议中提到的问题也提出了自己的看法和见解,也希望各位老师继续努力,创办良好的教学风气,秉持良好的师德师风,为学生们带来高质量的教学。

            12c03a80ab644f3641b95303e61a259

    本次会议在各位老师的共同努力下取得了圆满成功。此次会议不仅是对之前的教学工作进行了总结,还为之后的教学工作指明了方向,让同学们能够有更加良好的学习体验,以更加饱满的热情投入到学习中去,也让本院的教学工作发展更上一层楼。

收藏本页